바람의 검심
바람의 검심 22.08.24

물만 마셔도 살찌는 체질이라고 하는데요. 사실일까요?

물만 마셔도 살이 찌는 체질이 있을까요? 정말로 특이체질이라서 그런건지, 과대해석인건지 궁금합니다. 아무래도 수분흡수와 관련있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    절대 없다고 봅니다

    그런 체질이 있다면 아마 과학자들도 신체의 신비라 난리날 겁니다

    보통 물만 마셔도 살이찐다고 하시는 분들은

    자기 핑계라봅니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    물만 먹고 살찔 수는 없겠죠. 일반적으로 그 표현은 먹는 것에 비해 체중이 많이 나가는 사람한테 쓰는데요. 상대적으로 기초대사량이 낮고 운동량이 적어 같은 음식량을 섭취하더라도 다른 사람에 비해서는 살이 좀 더 찔 수는 있습니다..어디까지나 상대적인 것이고 물은 칼로리가 없어 정말로 물만 마신다면 살이 찌는게 아니라 쭉쭉 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    물만 마셔도 살이찌는 체질은 절대 없습니다

    반대로 아무리 먹어도 안 찌는 체질은 존재합니다

    예전에 방송에서도

    자신이 물만 마셔도 살이 찌는 체질이라 주장한 분을

    생활카메라 달아보니

    역시 밥보다 군것질을 엄청하더군요

    칼로리가 없는데 살이찐다는 것부터 말이 안되는거죠

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    물만 마셔도 살이찌는 체질은 없습니다.

    다만 평소식습관이 짜고 자극적인 식사를 하게되면 물을 많이 마시게 되고 소화가 되면서 몸이 붓게 되고 부종이 오랜동안 반복되면서 물이 살이찌는 원인으로 보는경우가 있습니다. 식사량과 식사의 염분섭취를 줄이시고 활동량을 늘여서 기초대사량을 높이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    물에는 칼로리가 없기때문에 빠지면 빠지지 찌진 않습니다만.

    같은 음식을 먹어도 사람다더 체질이 달라 흡수하는 에너지 양이 다르고 그만큼 살찌는 양도 다를 순 있습니다