냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

물만 마셔도 살찌는 체질이 있너요?

물만 마셔도 살찐다 라는 말이 있잖아요!

정말 물만 마셔도 살이 찐다고 표현할 만큼 살이 잘찌는 체질이 있나요?

있다면 체질을 바꿀수 있는 방법은?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    물만 먹어서 살이찌는 체질은 없습니다. 음식을 많이 먹거나 살이 잘찌는 체질을 보고 오버해서 이야기 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    그런체질은 없습니다.

    다만 체질에 따라 소량을 먹어도 소화를 시키거니 등의 문제로 살이찌는 경우는 있는 걸로 알고 있습니다.

    병원에 상담을 받아 보시는 걸 추천드립니다.

    주변에선 한의원에 많이 가시긴 하더라고요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사실 물은 0칼로리이기 때문에 물을 마셔도 살이 찌는 건 아닙니다.

    다만, 그만큼 살이 잘 찌는 체질이라는 걸 조금 과장해서 표현한 것으로 보이는데,

    사실상 체질이라는 건 나의 의지가 결정하는 부분이기 때문에 바꾸기 어렵습니다.

    다만, 꾸준한 근력 운동으로 근육량을 늘려 기초 대사량을 늘린다면 살이 쉽게 찌지 않을 수는 있습니다.