다이어트 식단건강관리
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.21

물만 마셔도 살찐다는 말이 맞는건가요?

안녕하세요.

조금만 먹어도 살찌는 사람들은 물만먹어도 살찐다고 하는데 정말 물만마시는데 살이 찔수 있나요? 붓는거 말고 몸무게가 실제 늘어날수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    물만마셔도 살이찌는것은 영양학적으로 불가능하며

    알게모르게 섭취하는 칼로리가 많거나 탄수화물을 식단 전체구성에서 70%이상 섭취하게될경우 살이 쉽게 찌게 됩니다.