투명한너구리11
투명한너구리1122.11.21

음식을 짭게 먹으면 왜 건강에 좋지 않나요

먹는 것을 좋아하다 보니 반찬을 많이 먹고 음식을 짜게 먹는편인데 주위에서 그럼 건강에 해롭다고 짜게 먹지 말란 말을 많이 들었습니다 짜게 먹는게 근데 왜 건강에 좋지 않나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 음식을 짜게 먹으면 혈액안에 나트륨 농도가 높아져서 몸에서 수분원해서 수분을 섭취해야 하고 혈관내 혈액양이 증가하고 심장에서 더 강하게 수축운동을 해서 혈압이 증가하고 혈관도 두꺼워 집니다. 조금 싱겁게 드시는게 좋아요.