나는누구인가
나는누구인가22.10.09

음식 짜게 먹으면 몸에 안좋나요?

음식 짜게 달게 맵게 자극적이게 먹는걸 좋아하는데요

음식 짜게먹으면 몸에 먆이안좋은가요? 왜 짜게먹으면 몸에

안좋은 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    음식을 짜게 먹게되면 몸에 나트륨수치가 올라서 몸이 탄수화물이나 수분을 찾게되는데

    보통은 탄수화물을 많이 먹게되고 그래서 매운음식에는 면,떡,밥 같은 종류와 잘 어울리게 느끼는 것입니다.

    맵고 자극적이게 먹게되면 탄수화물을 과다하게 섭취하게되어서 살이찌고 비만이 되어서

    성인병에 걸리게되는 위험에 노출이 되는 겁니다.

    적절하게 가끔씩 먹어주시는게 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    짠 음식을 많이 먹게 되면 고혈압을 유발하게 되고 심장과 뇌혈관 등의 심혈관 질환에 영향을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    음식은 맵고 짜게 드시면 건강에 해롭습니다 ㅠㅠ

    지인분들 중에 당뇨병에 힘들어하시는 분들이

    많은데 병원에서도 저염식을 추천한다고 합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 보통 보통 짜고 맵고 자극적으로 드시게 되면 건강에 매우 해롭고 각종 성인병에 시달릴 수 있습니다

    싱겁게 드시는게 건강에 좋습니다