박식한황로156
박식한황로15623.03.14

짜게 먹는 습관이 무조건 안좋은가요?

음식을 먹을때 밍밍하거나 싱거우면 맛이 안 느껴져서 짜게 먹는 편인데요. 짜게 먹는 습관이 안 좋다고 알고는 있지만 무조건 안 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    짜게 먹으면 나트륨 섭취를 많이 하게 됩니다. 나트륨을 많이 섭취하게 되면 고혈압, 심장질환, 뇌질환, 골다골증.

    위암등 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.짜게 자꾸 먹으면 신장이 나빠질 가능성이 있고 고혈압 발생이 될 가능성이 있습니다 되도록 싱겁게 먹도록 하세요 3개월만 적응하면됩니다

  • 안녕하세요. 부지런한호랑이76입니다.

    짜게 먹는 식습관이 나쁜 이유는 바로 나트륨 섭취가 증가하기 때문입니다. 나트륨이 혈관 속으로 흡수될 때 수분까지 같이 끌려가는데, 나트륨 섭취가 많을 수록 흡수되는 수분량도 증가하여 혈관이 심한 압박을 받게 되면서 혈압이 상승하게 됩니다. 상승한 압력을 지탱하기 위해 혈관벽은 더욱 두꺼워지면서 혈관은 더욱 좁아지게 되고, 혈액 공급에도 이상이 생겨 특히 심장이나 신장으로 가는 혈액순환에 장애를 주어 장기들이 손상될 수 있습니다. 따라서 계속해서 짜게 먹으면 성인병의 주요 원인인 고혈압을 일으킬 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    짜게 먹으면 나트륨이 과다섭취되니 좋은 경우는 없다고 보는게 맞는것으로 사료됩니다.