고양이 진드기약을 이베이에서 해외 직구 하려고 하는데 수입금지품목인지 통관에 문제가 없는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

문의하신 제품은 반려동물을 키우는 분들이라면 해외직구로 많이들 구매하는 품목 중 하나입니다. 의약품의 경우 자가사용 수량은 6개로 제한되어 있으며, 면세통관범위의 경우에는 요건이 확인이 면제되므로 한도내에서 구매하시면 큰 문제가 없겠습니다.

    전북대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동물용 의약품의 경우「약사법」 제44조(의약품 판매), 제50조(의약품 판매), 제85조(동물용 의약품 등에 대한 특례)에 따라 동물병원, 동물약국 개설자, 동물용 의약품 도매상에 해당하는 자가 판매할 수 있으며, 약국 또는 점포 이외의 장소에서는 판매행위를 할 수 없도록 규정하고 있습니다.

    즉 인터넷을 통한 판매유통은 불법입니다. 동물용 의약품 해외직구도 인터넷을 통한 유통에 해당되기 때문에 해외직구가 불가능합니다.

      예슬사랑관세사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      성분내역 등에 따라 해외직구가 불가능한 물품이 있을 가능성이 있기는 하지만 일반적으로 고양이 진드기약에 대한 해외직구가 금지되어있지는 않는 것으로 보입니다.

      정확한 해외직구품목을 파악하여 인테넷에서 해당 물품에 대한 직구 사례(포스팅 등)가 있는지 확인하고 크게 문제 없다면 구매를 하셔도 될 것으로 보입니다.

      감사합니다.