그리운물수리18
그리운물수리1822.12.19
라식수술 후 재수술도 가능한가요?

십몇년전에 시력이 좋지 않아 라식수술을 했는데 그동안 아이둘 낳고 살다보니 시력이 자꾸 떨어지는 느낌이 들었는데 얼마전 건강검진에서 눈시력이 너무 안좋게나왔네요ㅠ 재수술도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    라식으로 재수술을 받을 수 있습니다. 그러나 모두 분들이 라식으로 재수술이 가능한 것은 아닙니다. 라식으로 재수술을 하기 위해서는 이전 수술에서 만들어 둔 각막절편을 찾아서 다시 잘 들 수 있어야 하고 각막두께가 충분히 남아 있어야 합니다.