푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.04

자주 사용하는 종이컵이 잘 젖지 않는 이유 ??

커피를 먹건 음료수를 먹을때 편하게 사용 하는 종이컵.

이 종이컵은 왜 종이로 만들었는데 잘 젖지 않는 것인지 궁금합니다.

종이컵은 일반쓰레기로 버려야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 종이컵 안에는 물에 잘 젖지 않게

    코팅이 되어 있어서 잘 젓지 않고

    깨끗만 하다면 재활용에 넣어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    종이컵은 종이로만 만든것이 아니라 얇은 비닐에게 종이를 입혔다고 보시면 됩니다 종이컵은 일반 쓰레기에 버려야됩니다