아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.26

종이컵은 물을 담아도 왜 젖지를 않는 걸까요?

일반적인 종이들은 물이 묻으면 바로 다 젖는데

종이컵은 왜 젖지 않는 것일까요?

종이컵을 만들 때 쓰는 종이와 일반종이는 다른 재질인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    코팅이 되어 있기 때문에 종이컵은 젖지 않습니다.

    종이컵을 오래, 여러 번 사용하여 코팅이 벗겨지거나 녹아내리면 물에 젖기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    종이컵 내부를 자세히 보면 겉면과 다르게 약간 반짝이는것이 보일거에요. 이것이 바로 코팅인데요. 종이컵 내부에 코팅이 되어 있어서 물을 담아도 젖지않는거에요.