우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.22

편의점에서 증정행사는 왜하는건가요?

편의점에서 물건을 고르다보면 1+1 같은 증정행사를하는데 이건 왜 하는건가요? 증정을 해주면편의점에서는 남는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 진실한다향제비167입니다.

    왜하는걸까요 해당 브랜드가 마진율 줄이고

    적은 금액으로 홍보 효과를 볼수있으니까 하는거겠죵

  • 안녕하세요. 비범한풍뎅이입니다.

    마진때문에 그럴 수도 있고, 홍보효과 때문일 수도 있습니다.

    잘 안팔리는 물건이나 음식을 원플원 해두는 경우가 많은데요 특히 유통기한 있는 음식에 많죠

    편의점입장에선 1000원짜리 6개, 총 6천원을 손해보는 것보다 3천원으로나마 파는 게 적자를 줄일 수 있는 방법입니다. 잘 팔리는 다른 물건이나 음식들이 있으면 커버가 되기도 하거든요

  • 안녕하세요. 그윽한고래36입니다.

    플러스원 행사는 물건하나 혹은 두개를 사면 하나를 더주는 유통전략입니다 보통 이벵트를 할때 자주 사용하며 잘 팔리지않거나 더먾은 재고를 처리할땨 주로 사용하는 전략입니다

    이렇게 싸게 파는 이유는 마케팅이 주요한 이유인데 맑 대로 상품을 홍보하기위해서입니디