등산·클라이밍취미·여가활동
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.05

등산할때 좋은 등산양발은 어떤게 좋을까요?

일할때 많이 걷다보니 발이 너무아프고 원래 손,발이 뜨거운데 더 뜨겁네요...통풍같은것도 좀 잘되고 푹신한 등산양말로는 어떤것이 좋을까요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산양말도 굉장히 중요합니다. 일단은 발바닥의 충격을 줄여주려면 도톰하면서 땀도 흡수를 잘하는 흡습성이 뛰어난 제품을 찾으셔야 도움이 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산은 오랜 시간 걷는 운동으로 발에 땀이 많이 차고 마찰이 많은 운동입니다. 그래서 등산 양말은 땀이 배출이 잘되고 푹신푹신하면 마찰에 강한 스포츠양말이나 등산 전용 양말 등 기능성 양말을 신고 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한복어220입니다.

    도톰하고 목이 길고 바닥에 미끄럼 방지 기능이 있는게 좋습니다.

    흡습성이 좋은 양말도 등산에 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    등산은 평지와 달리 오르막과 내리막이 잦고 가파른 길도 걸어야 합니다. 따라서 체중이 쏠리는 경우가 자주 발생합니다. 일반 양말의 경우는 체중이 쏠릴 경우 미끄러짐이 발생하여 발이 더 무리를 하게 됩니다. 그러므로 도톰하면서도 바닥에 미끄럼방지 기능이 있는 등산 양말을 신는게 발에 무리가덜 갑니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    짧은 동네산행은 상관이 없지만 긴 코스를 걸으니 일반양말은 마찰이 생겨 물집이 서너개씩 잡혀서 오고 했어요.

    등산양말이나 스포츠 양말 신으닌까 생기지 않아서 기능성 양말은 애용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 비장한하마94입니다.

    통풍이잘되고 등산양발로서 쫌도도톰한것으로 선택하여 발에 물이가 적은것으로 선택하면 좋을것 같습니다