기타 약료상담약·영양제
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.12.29

오른쪽 어깨가 빠진 이후로 잠깐 괜찮아졌다가 다시 아프기 시작하는데 문제가 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

오른쪽 어깨가 3달전쯤 빠져서 혼자서 잘 넣기는 했는데 병원에서도 X레이상 뼈는 이상없다고 하구요

근데 최근 한달전부터 오른어깨 굉장히 깊은 안쪽 통증이 있습니다.

가만히 있으면 괜찮은데 팔이 시릴떄가 있고 팔을 올리거나 팔을 기대어 있대면 통증이 나타나는데 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 통증이 있는 경우에는 해당부위에 염증이 있을 가능성이 높기에 소염진통제를 우선 복용을 하고 가능한 빠른시일내에 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상만으로는 알 수가 없습니다. 인대나 관절낭쪽의 문제일수도 있고요. 증상이 있는 동안에 병원을 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아직 통증이 있는것으로 보아 염증이 남아있는것으로 보입니다. 염증이 가라앉을때까지 염증에 관한 약을 더 처방받아 복용을 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    어깨쪽의 인대나 관절에 손상이 생긴 경우, 회복되는 과정에서 지속적으로 통증이 발생할 수 있습니다.

    회복되는 기간동안 통증과 염증을 줄이기 위해 소염진통제나 근이완제를 복용하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    팔이 한번 빠지고난 이후 통증이라면 어깨쪽 결합조직이 약해져있을 가능성이 있습니다. 이런 경우 검사를 통해서는 문제가 보이지 않습니다.

    팔을 최대한 안쓰는게 가장 좋고 숙면을 취하는 것이 도움이 됩니다.

    또한 영양제로 msm이나 콜라겐 콘드로이친같은 성분을 드시면 도움이 되며 6개월정도 장기간 드셔야 효과가 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 들어올리실때 아프시다면 병원에 내원해보시는 것이 좋겠습니다. 정형외과 방문해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    꼭 뼈가 아니라도 인대나 신경, 근육 등의 문제일 가능성도 있기 때문에 어깨 안쪽에 통증이 지속된다면 병원을 방문하셔서 원인을 확인해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어깨에 염증이 생겨서 사라지지않고 지금까지 지속하고 있으면 그럴 수 있어요.

    정형외과같은 병원에 가서 검사를 받아보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빠졌다가 다시 제자리로 돌아갔다고 하더라도 염증은 남아있을 수 있습니다.

    이상하다면 정형외과 진료를 보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.