붉은물소180
붉은물소18022.10.31

어깨가 아프기 시작했어요 원인이 궁금합니다?

오른손잡이 인데요 왼쪽어깨가 아프기 시작했어요 높이 들거나 돌릴때 통증이 있어요 일상생활에는 지장이 없고요 팔을 뒤쪽으로 넘겨도 통증이 있어요 어깨 운동법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운쿠스쿠스114입니다.

    어깨가 아플시는 보통 근육통이 있는 경우가 많습니다 어깨찜질이나 파스 가벼운 운동으로 해 보시고 계속 아플시 병원내원하시는게 좋을듯 합니다