치과건강상담
겨울핑크
겨울핑크23.03.09

치과선생님 이경우 어떡해야 되나요?

제가 오늘 치과에서 신경치료를 했습니다 치료중에 제입을 세게 벌리셨는지 입이 옆으로 돌아간듯 찢어졌어요 처음 신경치료 받았을땐 안그랬는데요 오늘은 그러네요..마취가 안플렸는데도 통증도 있습니다..

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입술이 찢어졌다면 바세린이나 연고를 바르시면 금방 회복 됩니다.

    다음부터 바세린 발라달라고 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    입이 찢어졌다는 것이 입술이 찢어졌는지, 아니면 턱 자체가 돌아갔는지가 다를 수 있습니다. 보통 입을 벌릴 때 미러로 당길 때 모서리 부위의 마찰로 인하여 현재와 같은 통증이 많이 나타날 수 있습니다. 이러한 것은 크게 문제가 되지 않으나 턱 자체에 문제가 있다면 빨리 다시 치과를 방문해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경관의 구조가 복잡하기 때문에 1회때 안아펐어도 2 ~ 3 회때 통증이 있을수 있습니다..다음번 치료전에는 입가에 바세린을 바르는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 받고 계신데 통증이 잇다면 시중에 파는 진통제를 드시면 될것같습니다 .아무래도 신경치료를 하게되면 날카로운 기구로 신경관에 신경을 제거하니 하루이틀정도는 아플수 잇습니다.