텐저리연
텐저리연24.01.10

거북이는 보통 수명이 어떻게 되나요?

예전 거북이를 키웠던 기억이 있는데 어려서 정확하게

기억이 없는데 갑자기 거북이 키우고 싶은데 수명도 길다고

들었는데 보통 몇년을 사나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    거북이는 장수 동물중에 하나로 평균 수명이 100년 정도 라고 보시면 됩니다.

    그만큼 장수 하는 동물이라서 크게 병이 생기지 않으면 오래 살겁니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    보통 20~30년은 살 수 있으며 바다거북은 보통 40~50년 정도입니다.

    코끼리 거북은 150년 정도이고 애완 거북으로 사육되는 소형종들은 보통 15~25년 정도 살 수 있습니다.