까칠한호저172
까칠한호저17223.05.18

시중에 과즙100% 주스는 왜 실제로 과즙100%가 아닌 것인가요?

시중에는 여러 과일주스가 있습니다. 그런데 상품 표지에는 과즙100%라지만 실제로 뒷면에 성분표를 보면 과일100%가 아닙니다. 그런데 왜 이렇게 과즙100%라고 쓸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    과즙 100%는 과일을 100%사용한 주스입니다.

    과일에는 수분,당류,비타민등 여러성분이 있고 그중 수분이 대부분을 차지해서

    성분표시표에는 수분함량이 아주 높아서 그렇습니다.