리노양
리노양24.04.15

부부가 아기를 낳지 않는 가장 큰 이유는 무엇일까요?

대한민국의 출산률이 다른 나라에 비해 굉장히 낮다고 알고 있습니다. 왜 부부가 아기를 낳지 않으려는 걸까요? 가장 큰 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    부부가 아기를 낳지 않는 이유로는 높은 물가와 엄청난 교육비가 제일 큰것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.부부가 아이를 낳지않는큰이유는 당연히 돈입니다.돈이 많이 들어가기에 안낳을려고 하는것입니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    가장 큰 이유는 자신의 삶에 대한 애착 때문 아닐까요? 애를 낳고 키우는 기간이 인생의 가장 절정기인데 자기 인생을 애를 키우는데 소비한다는 것에 상당히 고민이 될거라는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 비범한스컹크273입니다.

    여러가지 요인이 있지만 가장 큰 요인은 고물가, 주거 불안, 고용 불안 등의 이유가 있지 않을까 생각되네요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    가장 큰 이유는 돈이라고 생각됩니다.

    집값, 물가가 비싼상태에서 아이까지 생기면 많은 지출이 있습니다