헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

자기전에 밥먹고 자면 숙면을 못취하나요?

자기전에 밥이던 뭐던 꼭 뭘 먹고 자는데 이게 안좋은건가요? 위가 활동을 해서 잠을 깊게 자기 힘들다는데 알고계시면 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자기전에 밥을 먹으면 몸에서 소화를 하기위해 에너지를 쓰기때문에 잠잘때 에너지를 회복하지 못합니다

    그래서 다음날 속이 답답하고 피곤하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 자기 최소한 2~3시간 전에 음식을 먹는 것이 좋습니다. 너무 빨리 누우면 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다.

    아무래도 식사를 하고 주무시면 소화기는 식도에서 위,장으로 가면서 운동을 하기 때문에 활동을 끈임없이 하게되는데 장기들은 잘때는 활동을 거의 하지 않는데 ㅇ음식섭취후 장기들이 억지로 움직이다 보니 깊게 잘수 없을뿐더가 자주 깨는 현상이 생깁니다.

    가능한 밤에는 소화가 잘 되고 적은 양으로 드시면 숙면에 도움이 될거 같습니다