멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.01

지방이 많으면 추위를 덜 타나요~??

이제 추운 날밖에 없는 추운 계절입니다 ~몸에 지방이 많으면 지방이 없는 사람보다 추위를 덜 탈다고 하는데 그말이 맞나요~~~~??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    확실히 지방이 많은 사람이 지방이 없는 사람보다 추위를 덜 타는 경향이 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인매사촌280입니다.

    일반적으로 지방이 많은 사람들은 체온을 더 효과적으로 유지할 수 있어 추위를 덜 느낄 수 있습니다. 지방은 열을 잘 보존하고 몸의 대표적인 열 저항체인데요. 하지만 이는 개인 차이가 있고, 건강상의 다른 요소들도 영향을 미칩니다. 적절한 온도에 유지하면서 균형 잡힌 식사와 활동은 전체적인 체온 조절에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    예 그렇습니다. 동물을 보더라도 지방이 많으면 추위에 강하죠 단 내장지방 제외합니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    넵 맞습니다. 지방이 많으면 추위를 덜 탑니다. 남자보다 여자가 추위를 덜 탑니다. 예전에 실험을 했던 적이 있는데 냉동실에 남들 같이 넣어 놓으면 훨씬 빨리 뛰쳐 나오고 오래 버티지 못했습니다. 여자가 훨씬 유리합니다. 고로 지방이 많으면 추위를 덜 탑니다.