좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.23

퇴근 후 운동은 몇 분이 적당할까요

제가 회사에서 퇴근하고 이제 꾸준히 운동을 하려고 하는데요 그런데 보통 몇 분 정도 운동을 하는게 가장 적당할지 모르겠어요 어느 정도가 좋을까요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    운동을 한다고 하면 헬스장에서 한다고 한다면 운동을 한시간에서

    두시간 사이 정도를 일을 한다고 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    운동의 시간은 개인마다 다르겠지만, 일반적으로 적어도 30분 이상의 운동이 좋습니다. 그리고 운동의 종류는 다양합니다. 달리기, 수영, 자전거 타기, 스트레칭 등이 있습니다. 운동을 하기 전에 적절한 스트레칭을 하고, 운동이 끝나면 다시 스트레칭을 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빠른금조199입니다. 자세같은거라면 누군가가 가르쳐 주면 무조건 도움이 되겠지만 질문자님의 고민같은 부분은 하다보면 무조건 본인이 깨닫게 됩니다. 운동이란게 그렇습니다. 그니까 꾸준히 해보는게 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    보통 유산소 30분 근력 30분해서 1시간 정도 합니다.

    하지만 운동은 시간보다 꾸준히 하는게 중요하니 본인이 할 수있는 시간만큼 하는게 가장 적당한것같습니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    1시간이 가장 적당해보입니다 퇴근후에는 아무래도 정신적으로 지쳐잇는 상태이기에 너무 오랫동안 운동하면 더 안좋습니다 그래서 1시간이 가장 적당해보입니다

  • 안녕하세요. 용감한병아리61입니다. 그건 각자 생각이 다달라서 저같은경우는 최소 2시간 ? 최대 3시간정도는 합니다 사람에 따라 달라서 조금씩 하면서 늘려나가는 습관이 중요합니다 처음에 무리하지않는선에서 하는것도 중요 합니다