고양이가 눈물이 많이 생긴이유?

반려동물 종류 고양이
품종 코리안숏
성별 암컷
나이 5개월
몸무게 2.5kgkg
중성화 수술 없음

구조한지 5개월된 고양이인데 처음 데려 올때부터 눈물이 엄청 많이 흐렀는데 아직도 가끔씩 눈물이 그렁그렁 할 정도로 눈물이 많아요. 병원에서 약 처방받아서 넣어주기도 했는데 낫지않는데 이대로 지켜봐도 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

통상적으로 저연령의 길친구 출신들의 안과 질환이 있었을때 보통 허피스, 클라미디아 등의 감염성 원인을 생각합니다.

워낙 발병률이 높기 때문이지요.

또한 이들 질환의 치유 기간은 통상 최소 3주 이상을 치료 기간으로 설정하기 때문에 아직 3주 경과가 되지 않았다면 약물을 잘 적응하시고 기다려 주시는게 옳습니다.

마음같아서는 약한번 딱! 하고 넣으면 모두 개선되었으면 하는것 이해 하지만 살아있는 생명체는 그렇게 고쳐지는게 아니니 이해해 주시기 바랍니다.