한약약·영양제
아하는 아하
아하는 아하24.04.03

한약으로 체질변화를 줄 수 있나요?

나이
성별
남성

한약으로 체질의 변화를 줄 수 있나요?

예를들어 더위를 많이 타는사람이 한약을 통해

많이 안타게 된다던지 , 반대로 추위를 많이 타는사람도 한약을 통해 체질 변화를 줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 체내에 열을 생성하거나 땀, 소변, 대변 등으로 열을 배출하는 한열대사, 수분대사 등의 조절을 통해 더위, 추위에 대한 치료를 할 수 있습니다. 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 치료를 할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    더위를 많이 타거나 추위를 타는것은 체질의 영향도 있으나 병증으로 인한것도 많습니다 한약먹어서 근본체질이 바뀌는것은 아니나 병증이 개선되어 추위 더위에 민감하지 않고 잘 견디는 힘이 생기게 해줍니다