무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.08.11

무역에서 사용하는 용어로서 Distribution warehouse,Drawer,Hygroscopic cargo 이용어가 어떤 무역용어인가요?

무역에서 사용하는 용어로서 Distribution warehouse,Drawer,Hygroscopic cargo 이용어가 어떤상황에서 사용하는 무역용어인가요

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    1. Distribution warehouse

    : (배송센터 (配送 Center)). 물류센터보다 소규모로 소매점, 소비자에 대한 배송

    2. Drawer

    환어음을 기준으로 하였을 때 Drawer이란 환어음을 발행하고 서명하는 자로서 채권자인 수출자를 말합니다.

    3. Hygroscopic cargo

    습기에 민감한 화물을 의미합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Distribution warehouse

    : Distribution warehouse는 제품을 모아 필요한 장소에 배송하는 창고인 유통창고를 말합니다.

    2. Drawer

    : Drawer은 발행인을 뜻하며, 환어음을 기준으로 하였을 때 Drawer이란 환어음을 발행하고 서명하는 자로서 채권자인 수출자를 말합니다.

    3. Hygroscopic cargo

    : 습기에 민감한 화물로, 습기를 타 화물에 비해 잘 흡수하는 성질을 지니고 있습니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Distribution warehouse는 물류센터입니다. 물류센터는 상품을 보관하고, 분류하고, 배송하는 역할을 합니다. 물류센터는 일반적으로 대규모로 운영되며, 다양한 장비를 갖추고 있습니다.

    Drawer는 선하증권의 발행인을 의미합니다. 선하증권은 선박을 통해 상품을 운송하는 계약을 증명하는 문서입니다. 선하증권은 일반적으로 선주가 발행합니다. Drawer는 선하증권의 발행인으로서 선하증권에 기재된 상품의 소유권을 가지게 됩니다.

    Hygroscopic cargo는 습기를 흡수하는 상품을 의미합니다. Hygroscopic cargo는 일반적으로 곡물, 설탕, 소금과 같은 상품입니다. 따라서 적절한 보관 조건을 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Distribution warehouse는 유통창고를 말하며 재고를 모아놓고 여러 장소로의 유통을 위한 창고라고 보시면 됩니다.

    Drawer은 환어음과 관련된 용어로 어음발행인을 말합니다. 어음발행인은 환어음을 발행하고 서명하는 자로서, 보통 수출상(수익자)이 이에 해당됩니다.

    Hygroscopic cargo는 흡습성화물을 말하며 습기에 민감한 화물을 말합니다. 곡물이 대표적인 Hygroscopic Cargo가 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Distribution Warehouse : 유통창고로서 상품을 원활하게 배급하기 위하여 소비 지역에 두는 저장 창고를 말합니다.

    Drawer : 어음을 발행하는 발행인을 말합니다.

    Hygroscopic Cargo : 습기에 민감한 화물을 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 설명드립니다.

    Distribution warehouse - 물류센터 창고라고 보시면 됩니다. 입고된 물품들을 재분배하여 다시 출고하는 창고입니다.

    Drawer - 무역에서 사용되는 환어음의 발행인입니다.

    Hygroscopic cargo - 습기에 민감한 화물을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.