무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.09.10

무역및물류관련용어로서 Hanger System,Heavy Lift Cargo 이것2가지무역용어가 무슨뜻인가요

무역및물류관련용어로서 Hanger System,Heavy Lift Cargo 이것2가지 무역물류용어가 무슨뜻인가요

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Hanger System

    : Hanger System는 의류를 수송하는 경우 의류의 상태를 유지하기 위하여 행거에 걸려진 상태로 수송하는 방법을 말합니다.

    2. Heavy Lift Cargo

    : Heavy Lift Cargo는 특수 기계, 설비 등과 같이 무게가 일정 중량을 초과한 중량화물을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Hanger System은 선박이나 항공기에 화물을 적재하는 데 사용되는 시스템을 말합니다. 화물을 빔이나 행거에 걸어 고정하는 방식으로, 화물의 중량과 크기에 따라 다양한 종류의 시스템이 사용됩니다.

    Heavy Lift Cargo는 중량이 크거나 부피가 큰 화물을 말합니다. 컨테이너에 적재하기 어려운 화물이나, 특수한 장비를 사용하여 적재해야 하는 화물이 해당합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Hanger System는 옷의 유통 과정에서, 옷을 옷걸이에 건 채 보관하고 출고하는 체제를 말합니다.

    Heavy Lift Cargo는 중량화물을 말씀하시는 것으로 이해됩니다. 중량화물은 1개의 중량이 2톤을 넘는 화물로서 deadweight cargo, heavy lift라고도 부릅니다. 이러한 화물은 아무래도 자체중량이 너무 무겁기 때문에 취급상 많은 비용과 시간이 소요되기 때문에 할증운임이 부과된다고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.