기민한파랑새197
기민한파랑새19719.12.25

주식할때 왜 목돈을 한꺼번에 투자하지 말고 적립형으로 일정 금액을 매월 정기적으로 장기 투자해야되나요?

주식할때 왜 목돈을 한꺼번에 투자하지 말고 적립형으로 일정 금액을 매월 정기적으로 장기 투자해야되나요??

  • 주식시장은 변동성이 매우 높아서 목돈을 한꺼번에 예치하면 손실의 리스크가 매우 큽니다.

    목돈을 한꺼번에 예치하면 하락장에서의 손실에 대응이 어렵기 때문에, 시장 상황을 보면서 적립 금액을 조정하는게 좋습니다.

    평소 차트를 보면서 분석을 하고, 적정 주가에 대한 나름대로의 기준을 정해 놓지 않으면 매도/매수 타이밍을 잡기가 매우 어렵습니다.

  • 마켓타이밍을 맞추기가 힘들어서입니다 어디가 바닥이고 천정이니 모르니까요

    대세상승장이 기대되는 시장상황이거나 고성장을 하는 시장에서는 적립식으로 장기투자하면 안정적인 수익률을 기대할수가 있습니

    그러나 저성장국가에서

    는 매월 정기적으로 일정금액 장기투자하기보다는 좋은 종목이 빠질때마다 분할로 매수하라는 이야기가 더 좋은 조언일것 같습니다

  • 주식할때 왜 목돈을 한꺼번에 투자하지 말고 적립형으로 일정 금액을 매월 정기적으로 장기 투자해야되나요?? 는지에 대한 답을 주식할때 왜 목돈을 한꺼번에 투자하지 말고 적립형으로 일정 금액을 매월 정기적으로 장기 투자해야되나요?? 는지에 대한 답을 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    식시장은 변동성이 매우 높아서 목돈을 한꺼번에 예치하면 손실의 리스크가 매우 큽니다.

    따라서, 시장 상황을 보면서 적립 금액을 조정하는게 좋아요

    식시장은 변동성이 매우 높아서 목돈을 한꺼번에 예치하면 손실의 리스크가 매우 큽니다.

    따라서, 시장 상황을 보면서 적립 금액을 조정하는게 좋아요