청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.07

화장실 청소 유지하는 방법 어떻게하면 좋을가요?

화장실 청소가 하기 너무 싫은데요.

한번 청소를 하면 몇번사용하지않더라도 더러워 지더라고요.

화장실 깨끗이 청소후 유지하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    대부분 화장실에 곰팡이나 묵은때가 생기는원인은 화장실사용후습기를그대로방치해서에요

    저는 자주환기를시키던지 미니제습기를구비해 작동시키고있습니다

    건조하게 만드시는게 핵심입니다

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    화장실 청소는 정말 하기 싫쵸.. 우선 화장실에 너저분 하게 자지잡은 용품들을 깔끔하게 정리해 주세요.

    이후 샤워 할때마다 칫솔이나 기타 솔로 한번씩 문질러 주시기만 하면 됩니다.

    바닥도 샤워기로 깨끗이 헹굼해 주시고, 머리카락 필수로 집어 주시고 환기도 필수입니다.

    환기가 어렵다면 선풍기로 10분만 바람 넣어줘도 참 좋습니다.

    이후 방향제 살포시 뿌려준다면 크게 어렵지 않은 화장실 유지법이라 할 수 있습니다.

    좋은 밤 되세요^^

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 일단 화장실 물기 제거를 제일 많이 신경 씁니다. 물기가 있으면 냄새도 더 나고

    머리카락 같은거 떨어저도 물기에 묻어서 더 지저분해 보입니다.

    수시로 손청소기로 머리카락만 제거해 주시고 물기만 없어도 더 쾌적한 화장실이 될거에요^^