청소생활
영원한태양새257
영원한태양새25722.08.20

화장실 세면대 때 청소 하는법

화장실이 너무더러워서 청소를하려는데 잘 닦이지도 않고 이대로 두기엔 너무더러워서 화장실청소 제품이나 잘 닦는법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    구강세정제와 물을 1대1 비율로 섞은뒤에 분무기에 담아서 세면대에 뿌린뒤에

    20분정도 두었다가 부드러운 수세미로 닦아내주시면 물때가 제거되서 깨끗하게

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복한돼지260입니다.

    화장실에는 곰팡이와 녹이 잘 생기기 마련입니다.

    유튜브에서 보았는데 세면대 손잡이나 물나오는 곳에

    토마토케챱을 골고루 발라두면 녹이 사라진다고 합니다.

    한번 실행해보세요!

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    세면대 청소는 락스와 매직블럭을 이용하면 아주 깨끗하게 청소가 됩니다.

    먼저 미지근한 물을 받아서 락스를 풀어서 섞어주고 매직 블럭으로 문질러주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    물때는 오래 방치할수록 제거가 쉽지 않습니다

    세면대 물때는 배수구를 막아주신뒤 베이킹소다 종이컵 반컵정도를 부어주신 뒤 뜨거운물을 가득 채워주세요

    그리고 20분정도 방치해주신 뒤 욕실 세제를 수세미에 묻혀 살살 문질러 주시면 깨끗해 집니다

    또한 베이킹 소다가 없으시면 치약을 사용하여 청소 가능하니 2가지 방법 중 선택하셔서 청소해보세요

    만족하실 결과가 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭이나 매직스펀지가 판매해요

    거기에 물을 묻혀 세면대 전체에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 다이소에있는 매직스펀지로 세면대를 닦습니다,

    닦으면 물때나 오염된곳이 깨끗히 청소될거예요

  • 안녕하세요. Tyo입니다.

    저 같은 경우에는 세면대에 물기를 남겨둔 채 락스를 뿌리고 2-30분 뒤에 솔로 잘 닦아내곤 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    사용하지 않는 치약이나 칫솔을 준비해서 먼저 세면대에 물기를 뭍힌뒤 세면대 크기에 맞게 적당량에 치약을 바른뒤 치솔로 문질러 주시면 틈새도 깨끗히 청소 됩니다!!

    치약에 계면 활성제 성분이 잇어서 그렇다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 뻑뻑할 솔로 문질주세요

    그다음 미지근한 물로 헹궈주시면 됩니다

    베이킹소다가 없으시면 과탄산소다를 사용하셔도 돼요

  • 안녕하세요. 비상한웜뱃67입니다.

    우선 저같은 경우는, 따뜻한 물과함께 일회용 수세미로 닦아주고요 마지막에 락스로 한번 닦아주세요. 여기서 꿀팁, 세면대의 수도부분은 햄버거집에서 주는 케첩으로 닦아주고 30분 후 물로 씻어주세요 그럼 반짝거려요