가장 지능이 높은 동물이 어떤 동물인가요?

전 범고래로 알고있는데 아이큐가 지능에 전부는 아닐꺼라 생각됩니다.

모든 동물중에 지능이 가장 높은 동물이 궁금하네요.

가장 지능이 높은 동물과 근접하는 동물들은 어떤 동물이 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

아무래도 지능이 높은 동물은

원숭이, 고릴라, 침팬지, 오랑우탄 등 영장류가

지능이 굉장히 높습니다.

여러 실험 사례도 많으니 조금만 검색하시면 여러 자료가 나옵니다^^

실제로 지능이 높기때문에 범죄에 이용될수있어

애완동물로 금지시키는 국가도 있습니다.

이외에도 말씀한신것 처럼 범고래, 개, 앵무새, 코끼리 등 지능이 높은 동물들이 있습니다.

답변 도움 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

    범고래(IQ. 90)

    보노보노 침팬지(IQ. 120)

     사람과 유전자 차이가 1.3% 밖에 나지 않는 보노보노 침팬지의 아이큐는 120으로, 사람과 수화로 대화할 수도 있고, 그들만의 문화도 있으며, 학습 능력이 뛰어나 자유자재로 도구를 사용하는 모습이 셀 수 없이 많이 목격되었다고 한다. 지능이 높아서인지 앞서 소개된 돌고래의 사례처럼 범죄를 저지르는 경우도 있는데, 보노보노 침팬지는 인간과 같이 살인을 저지르고 전쟁을 일으키기도 한다.

    ​