청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.09.26

세탁기 본체의 묵은때 청소는 어떻게 해야 할까요?

오래된 세탁기의 경우 통돌이 자체에 묵은 때가 끼어있어 위생상 좋지 않는것 같더라고요. 세탁기를 분해하지 않고 깨끗하게 청소 할 수 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 훌륭한상사조218입니다.

    요즘은 세타기 통 세척 세제가 나온답니다.

    저는 (생활공작소 세탁기 청소 통세척 드럼 통돌이 세척 세탁조 클리너 450g x 6입) <==이거 쓰는데 편리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하랑우 한우입니다.

    베이킹소다만 넣으셔도 되고

    베이킹소다와 식초를 같이 넣으셔도 됩니다.

    그 후에 통세척이라는 메뉴에 맞추시고

    세탁기 돌리시면 통세척 됩니다.