신대부적오함마
신대부적오함마23.03.07

보복운전 어떻게 대응해야할까요?

운전중 차선에 안 끼워줬다고 뒤에서 크락션 누르고 하이빔날리고, 갑자기 앞으로 끼어들어와서 급정거하고, 보복운전같은데 이거 어떻게 대응해야할까요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    보복운전에 화가 많이 나도 그냥 무시하는 게 최선입니다.

    보복운전을 할 정도로 이상한 사람이라면 괜히 상대했다가 더 큰 피해를 입을 수 있으니 똥 밟았다 생각하시고 피해가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보복 운전이나 난폭 운전에 대해 현장에서 대응할 경우 문제가 복잡해질 수 있습니다.

    블랙박스 등 영상 촬영하여 경찰에 신고하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한비버235입니다. 운전을 하다보면 별의별 사람이 다있죠. 상대가 보복운전을 내게 해온다면 일단 내가 얼마나 잘못을 했는지에 따라 대응이 다르겠죠 큰 실수를 했다면 정중히 사과표시를하고 먼저 가도록 하는게 최선일듯합니다