지식재산권·IT법률
현명한등에28
현명한등에2821.04.28

전자소송 판결문은 언제 올라오나요?

손해배상소송 전자소송으로 진행했으며 오늘 3시가 판결일입니다.

판결 결과가 궁금한데 어떻게 최대한 빠른 방법으로 판결결과를 알 수 있나요?

전자소송으로 판결문은 언제 올라오나요? 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성훈 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전자소송으로 진행된 민사재판의 경우 판결문은 판결선고후

    수일내에 전자소송에서 확인이 가능한데

    재판부마다 좀 다릅니다.

    빠른경우는 선고 다음날 바로 올라오는데

    시간이 걸리는 경우는 1주일 정도 뒤에 올라오기도 합니다.

    그래서 변호사 사무실에서는 선고일에 직원을 재판정에 보내서

    선고결과를 직접 듣고 오게 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빠르면 당일 늦으면 2-3일이 소요될 수 있습니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    대법의 나의 사건검색사이트를 통해 소송결과를 알 수 있습니다. 일반적으로 빠르면 판결선고 당일 오후, 늦으면 다음날 올라옵니다.