비오는날 우산
비오는날 우산24.01.28

스트레스로 짜증이 더 늘었는데 어떻게 하면 좋아질까요?

스트레스를 받으면 나도 모르게 짜증을 많이 내는 것 같습니다. 스트레스를 받을 때 짜증을 안 낼 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 받고 계신 스트레스를 해소하실 방법을 찾아보시는 것을 추천 드립니다. 그래야 그 스트레스로 인한 영향이 주변사람에게 없을 것으로 보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    짜증을 안 내려면 사람이 믿는 구석이 있어야 합니다. 내 인생이 걸린 일에 대해 스트레스를 받았을 때 짜증을 안 내는 사람이 있다면 그 사람은 인생을 포기한 사람입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 스트레스는 단번에 발생하는것이 아니고 축적된것이 한번에 터지는 경우가 많아서 그런 상태가 오기전에

    스트레스를 해소할만한 행위들을 하시면 됩니다. 명상이나 평소에 좋아하던 취미들을 하시면 스트레스를 관리하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 일하거나 살다보면 사람이나 일때문에

    스트레스를 받지 않을 수 없는데요.

    짜증이 나려고 할때마다 멈추고 스스로를 바라보고

    내가 짜증이 나는 내 감정을 알아주는 것만으로도

    차분해질 수 있다고 합니다.

    내감정을 조절할 수 있으면 내가 이긴거라고 하더라구요,

  • 안녕하세요. 박식한오색조34입니다.

    스트레스 받으면 어떻게요? 풀어야죠

    술마시거나 영화보러가거나 바람쐬러가거나 기분풀어야죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말하기 전에 심호흡을 하고 생각하는 게 도움이 될 수도 있고, 바로 말하기보다는 시간을 두고 말하는 게 좋을 수도 있어요. 스트레스를 풀 수 있는 다양한 여가 활동이나 취미 활동을 해보면서 기분을 전환하는 것도 도움이 될 듯 합니다.