기타 고민상담고민상담
수림프
수림프22.12.26

겨울철 실내가 너무 추워요.뽁뽁이도 했는데 발이시려요.

겨울철 실내가 너무 추워요.

뽁뽁이 했는데 발이시려요.

창틀 보온할겸해서 유리 전체 뽁뽁이로 막았는데도 발시릴정도로 바람이 부는 느낌많아요.

물 끊이는것도 도움되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집이 많이 추으시다면 내복을 입고 외투도 걸치면서 생활하셔야겠습니다.

    가장 좋은건 보일러를 지속적으로 켜주시는겁니다.

  • 안녕하세요. Justdo입니다.

    난방을 하더라도 실내가 춥다는건!

    주변 공기가 차가우니까 그럴꺼에요..

    오래된 집일수록 아무리 막아봐도 외풍이 심한걸로 예상이 되는데요, 창문에 뽁뽁이 등으로 외풍 방지하시고 문틈과 틈 사이를 잘 막아주세여 그리고 거실에다 따순보조난방기 놓으시면 주변 공기를 데워져서 포근하고 따스합니다.

    9핀 미니라디에이터로 발열량도 꽤 괜찮은편인데 검색 한번 해보시기 바래요^^

    감사합니다~~즐거운 하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    집이 그렇게 추우시면 라디에이터 하나 사시는 것은 어떤가요? 생각보다 도움이 꽤 많이 될 겁니다. 그리고 수면양말을 신으시면 발 시린 느낌은 많이 줄어들거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    발이 시리시다면 양말을 두세겹 신어보시는게 어떨까요? 양말을 겹겹이 신어도 보온효과가 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    바람이 들어온다는건 창틀이나 문틈을 막으셔야 할듯 하네요

    인터넷에 창틀이나 문틈 막는 제품들 많으니 보시고 막으시면 도움될듯합니다