약 복용약·영양제
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.06

의사의 처방전 없이 살수 있는 약은?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

의사의 처방전 없이 살수 있는 약은 무엇인가요? 소화제 종합감기약 등 그런 약들은 처방전없이 살수 있다고 알고 있는데 그 외 가능한 약은 뭐있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제 종합감기약 등 일반의약품으로 구분된 약의 경우에는 처방이 없이 구매가 가능하며 오남용우려가 있는 전문의약품은 처방이 있어야만 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전문의약품이 아닌 일반의약품은 처방전없이 구입할 수 있습니다.

    약국에 가서 처방전없이 살 수 있는 약들 전부 일반의약품입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의사의 처방전 없이 구매가능 의약품은 일반의약품으로

    단순 감기 증상을 완화해주는 종합감기약, 코감기약, 목감기약, 감기와 관련된 생약제제, 항히스타민제, 변비약, 지사제, 해열진통제, 소염진통제 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    의사 처방전 없이 구입할수있는 약들은 일반약으로 심하지 않는 감기약 과 위장약 소화제 진통제 근육이완제 일반 연고등등 가능한 약들이 많이 있습니다,

    좀더 심한 증상에 전문약을 꼭 복용해야 하는 경우에는 약국에서 병원으로 안내해 드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    의사의 처방전 없이 살 수 있는 약은 일반의약품으로 분류된 약이 가능합니다.

    전문의약품은 처방전이 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    지사제, 구충제, 진통제 등 일반의약품으로 분류된 약물은 처방전 없이 약국에서 구할 수 있습니다.