차칸남자
차칸남자22.11.19

처방전 없이 살수있는 약은 무엇인가요?

약국에서 바로 처방전 없이 사람들이 바로바로 살 수 있는 약들은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    전문의약품 외는 대다수 처방전없이 구매 가능합니다. 하지만 바로 살수있는 약도 의사의 처방전이 있으면 건강보험 적용되어 엄청 저렴합니다. 간단한 약 외는 의사의 처방을 받고 구매하세요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    의사의 처방이 있어야 조제가 가능한 약은

    전문의약품 이라고 합니다.

    이 외 약국에서 처방전 없이 살 수 있는 약을

    일반의약품 이라고하죠..

    일반의약품과 의약외품은 처방전없이 살 수 있습니다.

    종합감기약 소화제 해열진통제등등

    급하게 복용하는것돌이 있겠네요.

    일반의약품과 의약외풍은 약국 카운터 근처에

    배치가 되어 있습니다.

    전문의약품은 약국의 가장 안쪽 조제실에 배치되어 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    주로 기본적인 것들입니다 감기약 비염약 소화제 두통약 등 주로 얄약으로 되어 있는것들 입니다^^

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    처방전없이 살수있는약은 많습니다

    대표적으로 진통제 종합감기약 소화제 수면유도제

    등등 대다수의 약을 살수있습니다

  • 안녕하세요. 돈벼락맞을분입니다.

    보통 일반약입니다~~

    약국가면 포장잘되어서 나잘보이게 전시되어있는것과 영양제 드링크 유산균 이런종류들도 있습니다

    보통약사님이 바로 말해서 바로 지어주시는 약~^^

  • 감기약 배탈약 게보린 등 일반적으로 집 이나 사무실 건설현장에서 다쳤을때 상시 사용할수 있는 응급 처치용 약품들은 처방전없이 약국에서 살수 있는것으로 알고있습니다