기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

남사친이 술만 먹으면 전화를 하는데 부담되요

남사친이 있는데요. 말그대로 남자사람친구입니다

친구로 지낸지 꾀 오래되었어요. 십년도 넘었어요

그런데 술만먹으면 밤늦은시간에 자꾸 전화를 해요

저는 좀 부담스럽더라구요.

친구선을 넘는 말을 가끔씩 하기때문에요

이런경우 남사친으로 계속 지낼수있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한줄나비29입니다.

    작성자께서 상대방이 남자로서 안느껴지고

    어장관리하는게 아니라면

    그냥 연락받지말고 차단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남사친이라고 하셨는데 그런 관계는 어느 한쪽이 호감이 없으면 절대 유지되지 않습니다

    질문자님께서 선넘는 말을 하는 남사친에 대한 이성적인 호감이 1도 없으시다면 과감하게 잘라내시는 걸 추천드립니다

    위와 같은 일이 반복되면 될수록 질문자님께서 남사친이라고 지칭하는 남자분은 도가 더 심해질겁니다

    저 남자분은 질문자님께 이성으로 호감이 있기 때문에 관계를 유지하고 있는겁니다

    10년이던 20년이던 정리할 관계는 정리하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄격한코알라1입니다.

    취중진담~이네요.

    평소에 정말 관심도 있고 좋은관계로 발전하고 싶은데 너무 친해서 고백하면 관계가 깨질것같고...

    님을 마음속 깊이 좋아하는듯 하네요^^

  • 안녕하세요. 멋진호박벌83입니다.

    먼저 가장 중요하다고 생각되는 부분은 본인의 생각입니다. 질문 내용으로 미루어보아 질문자님께서는 정말 친구로만 생각하고 계신 것 같은데 그 친구분은 애매하게 왔다갔다 하는 것으로 애매모호하게 행동하는군요.

    그러나 질문자님께서 친구로 계속 남기고 싶으시다면!

    1. 싫다 좋다 명확하게 전달하기.

    2. 나의 의사, 생각을 표현하기.

    이 두가지를 해주시면 좋겠습니다.

    1번의 경우, 상대방 입장에서 질문자님이 확고하다고 생각되어 간을 보거나 애매하게 굴지 못하게 됩니다.

    2번의 경우도 마찬가지입니다.

    받아주고 넘어가고 반복되면 상대방은 괜찮구나, 좋아하는구나 라고 착각하게 되어 더한 실수도 할 수 있습니다. 선을 넘을 때에는 싫다, ~하지 말아줘 나 그런 것 싫어해 등등 확고하게 전달 할 필요가 있습니다.

    이러한 패턴이 반복되다보면 점차 개선이 되리라 확신합니다 :)

  • 아무래도 잘 생각해 보시길 바랍니다 단순히 술 먹어서 전화를 하는건지 아님 다른맘이 있는지 잘 알아보시기를 바랍니다 요즘 세상이 많이 안좋으니 현명하게 판단 하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 옹골진매미35입니다.

    남사친이 술마시면 전화하는거 보니

    그쪽을 좋아하는듯하네요

    사귈생각없음 술먹고 전화하지마라 하고

    또전화 하면 차단한다하세요

  • 안녕하세요. 거대한허스키111입니다.

    받지 마시길 바랍니다 감사합니다

    땡큐

    마음 있는거 아니면 받아주지마세요

    아시겠죠 땡큐

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    대낮에 멀쩡한 정신으로 만나서 진지하게 말해보시길 바랍니다.

    술마시고 밤늦게 전화하지마라.

    만약에 똑같이 반복된다면 점차 멀리하시길 추천드립니다.

    잘해결되시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 심각한게논217입니다. 싫지않은것 같은데요 그냥 사귀세요 사귀다보면 더 좋은면이 보일거에요 그것이 싫으면 따끔하게 욕 날려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친절한두루미171입니다.

    전화를 주신다니 좋으시겠습니다.

    맨정신이 아닐지라도 생각해서 연락을 주면

    감사하지요

  • 안녕하세요. 착실한닭182입니다.

    계속 받아주시면 안되요...솔직하게 마음을 이야기하세요

    술먹고 전화하는거 부담된다고

    한번 두번 받아주면 버릇 됩니다..

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    맨장신에서 진지하게 선을 그어주시고, 지속된다면 남사친으로는 관계지속이 쉽지 않을 것으로 생각됩니다.

    좋은 결과 있기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    부담을 느끼셨다는것부터 단순 남자사람친구로 오래가기는 힘들지않을까요.

    어느정도 거리는 둬보는게 좋치않을까 합니다

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    주의를 해주히고 한번더 그러면 손절하십시오.

    사람 안변합니다.

    손절이 답입니다.

    술은 사람을 거르는 묘약입니다.