기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.19
술만 마시면 전화오는친구 어떻게해야할까요?

술이 취하면 시간상관없이 전화가오는데

그친구하나때문에 무음으로 잘수가없는데

몇번 취해서 전화좀하지마 했는데도

술만 취하면 전화가오네요

20년지기 친구라.. 어떻게해야 될까용ㅜ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    제가 젊었을때 술취해 기분 좋으면, 보고싶지만 못만나는 친구에게 하던 버릇이네요.

    반대로 술취하셨을때 그 친구에게 밤 늦게 계속 전화해 보세요. 아마 그친구도 고쳐야 하겠구나 하고 느낄겁니다.

    제 경우도 다른 친구가 밤에 술 취하면 계속 전화하는걸 받고, 느끼는게 있어 저도 자제하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    마음한 구석어딘가 외로움이 있나보죠

    내가잠자는시간에는 핸드폰을 진동으로

    또는 무음으로하고 수면취하는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 소중한날다람쥐250입니다.

    전화를 계속 받아주면 버릇이 나뻐질겁니다 하지만 친구분이 전화를 안받는다고해도 결국 다른 사람한테 전화를 계속 할겁니다. 본인 한테 전화를 안오게 할려면 전화를 안받는게 최고의 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전화를 받지마세요 저도 그런친구가 있는데요 계속 안받다보니 이제는 폭탄문자를 보내더라고요.. ㅎㅎ 그래도 전화는 안오네요..

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    같은 경험이 있었어요

    밤에 그 친구 전화 왔을땐

    무조건 받지 마세요

    낮에 전화 오는건 받았어요

    그랬더니 친구가 그걸 알고 지금은

    술 먹고 전화 안해요

    그친구는 전화 여러군데 할겁니다

    받아주는 사람한테 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저녁에 잘 때는 차단 해두셨다가 다음날 아침에 해제하시는 것도 방법입니다.

    술먹고 전화하는 것은 습관이라고 생각하시면 됩니다.

    다음날 몰랐다고 하시구요~

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.잘때 폰을 꺼두시고 주무세요.그러면 폰을 받을리가 없잖아요. 그 방법 말고는 방법이 없는 것 같습니다