치과건강상담
aha
aha22.12.08

임플란트 합리적인 가격와 임플란트 사용기간이 어떻게 되나요?

최근에 크라운을 씌운 어금니가 아파서 임플란트를 하려고합니다. 합리적인 가격와 임플란트를 하게되면 어느정도 사용할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    보통 80~200만원정도의 시술비용이 들수 있으며 치조골의 상태에 따라서 추가적인 골이식 비용이 들수 있습니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 가격의 평균은 100-120정도 생각하셔야됩니다. 평균수명은 대략 10년정도로 알려져 잇지만, 관리를 잘하면 더 오래 사용할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100만원~120만원 정도의 비용이 합리적이며 약 10년정도 사용하십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.