기타 육아상담육아
클래식한베짱이299
클래식한베짱이29923.02.09

아이목욕시 샴푸따로 올인원쓰는지..

33개월아이 올인원워시로 바디 머리까지 감기는데 머리 향도 금방날라가기도하고 난방하면 머리땀도나고 반꼽슬이라 머리도 잘엉키는데 샴푸따로 쓰시는지요? 아이용은 눈에 조금들어가도 많이안따갑겠죠? 그리고 아직 썬크림바르지않은이상 미온수로만 세수씻기는데 이젠 폼 쓰는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 머리 감길 때 샴푸가 눈에 들어 갈 것 같다면 샴푸 캡을 머리에 씌어서 사용해 보시면 어떨지 싶네요.

    썬크림으로 바르지 않는다면 물로 세안을 시켜도 괜찮습니다.

    유아용 순한 목욕제품이 있습니다. 성분을 꼼꼼히 체크하셔서 구입하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    폼 크린징을 사용하는 시기는 아가의 피부 상태에 따라 다를 것 같아요

    6~7살인데도, 물로만 씻는 경우도 있답니다.

    또는 돌 때부터 비누를 사용한 분들도 있습니다.

    아이의 피부 상태를 봐가며 폼크린징을 사용하면 될 것 같습니다.

    물 세안을 하더라도, 썬크림 바른 날에는 크린징으로 씻는 게 나을 것 같아요