기타 육아상담육아
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.10

7살 아이 세수는 뭘로 씻어줘야할까요?

아이 샤워시켜주면 항상 궁금했던게

샴푸로 머리감기고 바디워시로ㅠ몸 닦아주는데 세수는 물로만?? 샴푸하고 흐르는 거품이 얼굴로 가는데 .. 얼굴이 찝찝할꺼같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재는 그냥 물로만 세안해주셔도 괜찮을수있으며

    걱정이 된다면 아이 세안제를 구매해서 사용해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부 상태에 따라 다를 것 같습니다.

    세수 비누를 사용해도 트러블이 생기지 않는다면, 세수 비누로 충분히 씻으면 될 거 같아요.

    하지만, 썬크림을 바른 날에는 반드시 폼 크린징으로 씻어내야 얼굴의 유분기가 다 없어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    유아용 세안세정제 시중에 많이 판매하고 있어요~.

    성인이 사용하는 것보다 화학 성분이 많이 연하고 부드러워서

    아이가 사용하기에 부담이 없답니다. ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이 전용 클랜징폼이 있습니다.

    아이의 얼굴에도 유분 등이 쌓이기 때문에

    클랜징폼을 사용하시는 것도 좋으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아동용 세안제가 따로 있습니다. 샴푸를 하시고 마지막에 아동용 세안제로 한번 씻겨주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조계준 육아·아동전문가입니다.

    요새는 밖에 미세먼지라던지 꽃가루 등등 피부에 민감한 환경상태라서 아이들에게 세수할때 순한 애기비누를 최대한 빨리 해주는 것을 추천드려요! 빠르면 유치원생부터 아니면 초등학생부터 비누세안을 시작합니다. 비누세안 뿐만아니라 클렌징도 해주셔두 돼구요 선크림도 꼭 발라주시는게 좋아요! 어렸을떄부터 순한 애기비누 사용하시면 좋습니다! 그리고 더 중요한 것은 보습이에요. 애기 세안을 해주시고 보습력이 높은 로션을 얼굴과 몸전체에 다발라주세요!

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    세수는 물로만 하시는 것이 아닌

    폼클렌징으러 하주시면 됩니다

    되도록이면 아이들용으로 순하게 나온제품을

    사용하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들용 폼클랜징을 구매하셔서

    그것으로 세수를 시켜주시면 괜찮을 것 같습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    일반 비누, 성인용 클랜징보다는 유아용 폼클랜징을 써주시는게 좋습니다. 화학용품이 덜 첨가되어 있어 아이가 사용하는데 용이 합니다.