탈퇴한 사용자

해외 법인에서 근무하면 국내 소득으로 안잡히나요?

안녕하세요.

회사 동기를 보면 해외 법인에서 근무를하면

월급을 그 나라의 화폐로 받드라구요~

우리나라와의 환율에 따라서 돈을 많이 받기도 하고

적게 받기도 하던데 연말정산때 보면 해외에서 월급

받은건 소득으로 안잡히는것처럼 보이던데요~

연말정산도 많이 받고... 원래 해외 법인에서 월급 받는건

소득으로 안잡히나요??

전문가님들의 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 자연지기
    자연지기19.10.07

    을종근로소득도 근로소득에 포함되며 거주자에 해당되는 경우에는 매년 1.1.~ 12.31.까지 국내 및 국외에서 발생한 모든 소득에 대하여 다음 연도 5월에 종합소득세신고를 해야 하는 것입니다.

    해외에서 납부한 세금은 공제 받게 됩니다