세탁수선생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.02

겨울용 솜이불은 어떻게 세탁해야 하나요?

겨울용 솜이불은 물을 먹으면 엄청 무거워지는데

세탁기에 그대로 넣어도 세탁을 해도 세탁기가 버릴 수있을까요?

겨울용 솜이불을 세탁할 때 어떤 방법으로 세탁을 해야되는지 궁금합니다

세탁기에 넣자니 고장날까봐 못하겠어요

솜이불 세탁방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    거위털 솜 또는 오리털 솜은 털에 기름 성분이 있어서
    드라이클리닝이나 뜨거운 물에 세탁 시에는 유지분을 녹일 수도 있기 때문에 찬물 또는 30~40도 정도의 미온수로 세탁하고, 세제는 울샴푸 또는 전용세제를 사용하여
    울코스로 세탁해 줍니다.
    세탁 후엔 털들이 뭉쳐 있기 때문에 완전히 말리지 않으면 곰팡이가 발생할 수 있으므로 건조시키는 중간중간 손바닥을 이용해 뭉친 털들을 두드려 주면서 건조시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    드라이클리닝을 해야한다는 오해를 하시던데 이건

    미지근한 미온수로 중성세재넣고 울세탁 돌리셔야합니다.