기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.12.19

양파의 아린맛을 제거하는 방법이요?

안녕하세요?

중국음식과 함께 생양파를 먹을때나,

콘샐러드에 생양파를 넣어 먹을때,

아린맛이 많이나는데요,

이 양파의 아린맛을 제거하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    양파의 아린맛을 제거하는 간단한 방법은 양파를 썰고 차가운 물에 썬 양파를 잠시 넣어두는 것입니다. 한 10분이면 됩니다. 그러면 샐러드로 먹을때 아린맛이 많이 죽습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    양파를 썰어서 찬 물에 잠깐 담가두면 아리고 매운 맛을 제거하는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    양파의 아린맛은 찬물에 담가놓으면 빠집니다. 양파를 먹기좋은 사이즈로 잘라놓고 찬물에 십분정도 담가놓으면 아린맛없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한게189입니다.

    보통 잘게 썰어서 설탕물이나 식초물에 담궈두면 맵고 아린 맛이 빠진다고 알고 있습니다! 한번 해 보셔요!