치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 병원마다 금액이 상이한 이유

임플란트 병원마다 지여마다 금액이

상이한 이유 아는사람은 3대 하는데

300백들었는데 그렇게 비싼건 아니라고

좀 자세하거 알고싶음

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.04.03

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이므로 병원의 사정에 맞게 가격이 책정되는 치료입니다.

    임대료, 인건비 , 재료 등이 모두 다르므로 금액이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험치료이기 때문에 치과마다 약간 차이가 잇습니다. 그래도 임플란트는 평균 100-120정도 생각하셔야됩니다. 그리고 뼈이식을 하게되면 비용은 더 추가 될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 규모, 시설, 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 임플란트 비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    만 65세 이상 보험 임플란트를 제외 하고는 임플란트는 전부 비급여진료 입니다. 비급여진료의 수가는 치과에서 자체적으로 정할 수 있기에 치과마다 가격이 다릅니다. 임플란트가저렴하다는 공장형 덤핑 치과에 가시면 저렴히 하실 수는 있겠지만 제대로된 임플란트 제품을 쓰지 않고 자체적으로 생산하는 저가 제품을 사용하거나, 담당의가 자주 바뀌고 as가 제대로 이뤄지지 않기도 합니다. 국산제품 기준 1개에 110~120만원에 뼈이식이나 상악동거상술을 시행할 시에 별도 비용이 추가되는 것이 보통이며, 치과가 믿을만한지가 제일 중요하기는 하지만 비용적으로만 봤을 때 3개에 300이면 무난한 것 같습니다.