한약약·영양제
신기한악어68
신기한악어6823.02.19

환절기에 매번 비염으로 고생하고 있어요?

나이
성별
남성

환절기에 매번 비염으로 고생하고 있습니다. 작두콩물이 촣다고 마시고 있는데 별로 효과가 없는것 같은데, 집에서 먹어서 효과를 볼 수 있는 민간요법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    비염의 기세가 작두콩으로는 안 잡히는 수준이네요. 작두콩은 식품이구요. 약이 되는 것을 권하자면 곧 꽃망울이 생기는 신이라는 약재입니다. 목련 피기전의 꽃망울이 신이라는 한약재인데 끓여서 차로 드세요. 이것은 들을 겁니다.

    그래도 근본치료를 하자면 한방병의원에 가보시라 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 계절성 비염은 한방치료로 도움이 됩니다. 몸과 속을 따뜻하게하면 비염 증상이 완화될 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 상기 증상에 대한 치료받아 보시길 바랍니다