자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.09

자동차 내부 관리쉬운 시트색깔은?

자동차를 구입하려는데여 시트는 어떤 색깔이 관리가 편할까요? 배이지색은 이쁘긴한데 관리가ㅜ어려울거ㅠ같고요 관리쉬운 색이 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    베이지 색상 시트가 보기에는 더 화사하고 이쁩니다.

    하지만 청바지를 입고 장시간 앉아서 운전하다 보면, 이염되는 경우가 종종 있습니다. 그리고 자녀가 있다면, 간혹 음료나 음식물을 시트에 쏟아서 얼룩이 발생하거나 색상이 오염되는 경우가 발생하기도 합니다.

    따라서 관리 측면에서 이염이나 오염에 상대적으로 강한 블랙 계통의 어두운 계열 시트를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    어두운 색상이 가장 좋아요 먼지가 묻기는 하지만 밝은색 시트는 시트가 옷의 염색물?이 드는 경우가 생겨 얼룩이 생기더라구요