탈퇴한 사용자

나이를 먹는다고 표현하는 이유는 무엇일까요?

안녕하세요!

우리나라에서는 한 해, 두 해, 지날수록

나이를 '먹는다.' 는 표현을 사용하잖아요~?

언제부터 왜 나이를 먹는다고 표현을 하게 되었을까요?

궁금해요!

  • 지니지니야
    지니지니야23.04.14

    안녕하세요. 지니지니야입니다.

    간단합니다!!!

    뱉을 수 없기 때문 입니다 ㅠㅠ

    뱉어 낼 수만 있다면 십이지장 끝에서 부터 끌어올려 뱉고 싶습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 운좋은슴새77입니다.

    먹다의 표현은 "음식을 먹다" 에만 사용되지는 않습니다.

    "나이를 먹다" 의 경우엔 여러의미가 있는 다의어 이지않을까싶네요

    예를 들면 사람의 말을 잘 이해못하는 뜻으로 귀를 먹다 귀가 먹다 이런느낌이지 않을까 싶습니다