클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.15

우리나라 코로나로 인한 사망자는 얼마나 되나요?

코로나도 이제 거의 끝나가는 거 같습니다.

전세계 사망자 수가 엄청나게 많은 거 같은데 우리나라에 사망자 수는 얼마나 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    2022년 10월 15일 0시 기준 누적 사망자는 28,808명 입니다.

    최근 7일간 평균 사망자는 23명 입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    현제 우리나라는 28800명쯤됩니다.

    사망율은 0.1%로 세계적으로 낮은편에 속합니다.

    참고로 미국은 106만명이 사망했습니다.