비비빙
비비빙23.06.25

평상시 집안 온도는 몇으로 해놓는게 적정한가요?

평상시에 집안온도를 몇도로 해놓아야지 적정온도인지 궁금합니다 곧 장마도 시작되고습기가 있어서 습도도 올라갈거 같은데 몇도가좋나요

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    25-26도가 가장 쾌적한 실내환경인 거 같습니다.

    계절이나 외부 기상 상태에 따라 조금은 다를 수 있을 거 같으나 큰 오차는 없습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    집안이 시원한 느낌이 들려면 26~27도정도가 적당하다고 생각됩니다. 비올때는 제습기로 습도를 낮춰주는게 좋습니다.